栄養科
IMS栄養部門
ビジョン・ミッション・コアバリュー
ビジョン
”みんなを笑顔に”
ミッション
~食・栄養を通じて笑顔を届ける~
コアバリュー
コミュニケーション:自分ごとで捉える・お互いを尊重する・気持ちは言葉で伝える
チャレンジ:強みを活かす・前向きに捉える・積極的な行動をする
コントリビュート:誠実な仕事をする・経営と質を求める・求められる価値を考える
業務内容
-
8:30
出勤
-
8:40
朝礼
-
9:00
カンファレンス準備・栄養マネジメント
-
10:30
入所対応
-
11:00
検品
-
12:00
ミールラウンド
-
13:00
休憩
-
14:00
カンファレンス
-
15:00
おやつのミールラウンド
-
15:30
昼礼
-
16:00
食事伝票処理・アレルギーチェック
-
17:00
検品
-
17:30
退勤
給食管理
給食は委託会社と連携しています。利用者様に安全・安心な食事を提供し、喜んでいただけるよう、努めています。季節やイベントに合わせた行事食やおやつの提供を毎月実施しています。他にも、通所利用者様と一緒にクラブ活動を行っています。
栄養管理
利用者様一人一人にあった栄養管理を心がけています。また、管理栄養士だけではなく、多職種と連携して利用者様の状態に合わせた適切な栄養量、食事形態などの提案をしています。在宅復帰される利用者様には、ご自宅での食事の準備に必要な知識を身に着けて頂けるよう、栄養指導を行っています。
教育制度
プリセプター制度
先輩職員がマンツーマンで教育や指導などを一定期間(1~3年目)支援する制度です。
プリセプターに相談しながら業務についての悩みや不安なことも月1回以上の面談を通して解消していきます。




