Menu
求人情報 Recruit
栄養士の普段の業務は?

普段行っている業務として、調理作業を行う給食業務、発注や献立作成を行う事務業務などをおこなっています。
埼玉セントラル病院栄養科では行事食を月に2回以上行っています。
実際に、私が作成した行事食献立では、敬老の日に、『秋刀魚の蒲焼き』、雛祭りでは『ちらし寿司』があります。
実際に自分が作成し、調理した献立を患者様に食べて頂いております。
患者様から直接意見や感想が聞けて、とても遣り甲斐のある仕事です。
食形態に応じて献立作成をすることも楽しい所の1つです・・・
セントラル病院を選んだ理由はなんですか?
直営の病院という点が一番大きかったです。実際に患者様の声を聞けるのは中々ないと思います。
セントラル病院栄養科の特徴はなんですか?

とにかくみんなが仲が良いところです。
数少ない男性栄養士で働いておりますが、みんなで意見交換や、休憩中に他愛もない会話をしています。
男性、女性問わず働ける良い場所だと感じております。