管理栄養士コメント解説~やわらかいご飯とお粥の作り方~低栄養予防のためのプラス食材もご紹介「食べやすい飲み込みやすい食事について_主食編」
2022年6月7日
IMSグループ 栄養部門
IMS(イムス)グループ栄養科がお送りするお役立ち動画!
今回のテーマは『食べやすい飲み込みやすい食事について~主食編~』やわらかいご飯とお粥の作り方を紹介します。
楽しい食事は心と体に栄養を与えます。
調理のちょっとした工夫で美味しく食べられる!そんな情報をお送りします!
■飲み込みやすい食事とは?嚥下障害、誤嚥性肺炎について解説しているこちらの動画と合わせてご覧ください→https://youtu.be/ue_FaasK85A 『食べやすい飲み込みやすい食事について~基礎編~』
■ミキサー・ハンドミキサーを使用したお粥の作り方はこちらをご覧ください→https://youtu.be/E8YMJ2S8Qx4 「食べやすい飲み込みやすい食事について_主食編」~ミキサー粥の作り方~