栄養科

栄養科

業務内容

栄養管理業務

栄養管理

  • 栄養管理計画書作成
  • ミールラウンド

栄養食事相談

  • 入院、外来の患者さまの栄養食事相談

各種カンファレンスへの参加

  • 多職種と密にコミュニケーションをとり栄養管理を行います。
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栄養士業務

給食管理業務

  • 厨房業務(炊飯、汁物などの調理、盛り付け、配膳、下膳、厨房内の片づけ・清掃)
  • セントラルキッチンを利用したニュークックチルシステムによる食事提供
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一日のスケジュール(管理栄養士)

※シフトによって異なります

8:30
出勤 朝の申し送り
9:30
昼食チェック
10:00
入院対応、栄養管理・栄養指導
11:30
入院時カンファレンスなど
12:00
ミールラウンド
12:30
休憩
13:30
栄養管理・栄養指導・栄養管理業務
17:30
退勤

一日のスケジュール(栄養士)

※シフトによって異なります

7:30
配膳
8:00
炊飯・仕込み
9:30
昼食チェック
10:00
炊飯・仕込み続き
12:00
昼礼/休憩
13:10
給食管理業務
15:00
洗米
15:30
夕食チェック
16:00
朝食チェック
16:30
退勤

資格

年齢/男女比

年齢/男女比

平均年齢:28.8歳

※パート職員除く

入職者へのメッセージ

「みんなを笑顔に」というビジョンのもと、「食事と栄養を通じて笑顔を届ける」ことをミッションに働いています。当院は回復期の病院であることからリハビリ患者さまの新しい生活を見据えた栄養管理が求められており、地域へつなげる栄養科を目指しております。新病院で新しくスタッフ一同、明るく熱意をもって働いております。私たちと一緒に笑顔を繋げていきましょう!

よくある質問

ニュークックチルとはなんですか?

調理した食事を短時間で急速冷却することで、衛生的かつ効率的な食事の提供を実現した、新しい調理システムです。冷たいまま食品を盛り付け、再加熱カートという機械で提供前に加熱を行うことから、衛生的で出来立てのような温かさのお食事を提供することが出来ます。また、事前に調理が済んでいるため効率的な作業が可能となります。なお、食事の調理はイムスグループのセントラルキッチン工場にて行っており、厨房作業としては主に炊飯と盛り付けとなります。

セントラルキッチンとはなんですか?

衛生管理・HACCPシステムに則り、安全に且つ大量調理ができる工場です。当院ではこちらで調理された食事を提供しております。

働く職員の声

普段業務を行う中で多職種と相談しながら栄養管理を行い、状態が良くなっていく姿をみることや、自分たちで出した食事が「おいしい」と患者さまから行っていただくととても嬉しく思います。また、多職種・栄養科内みんなで協力しあって栄養管理や食事提供をすることはとてもやりがいを感じます。新病院ということで、色々と0から行うことは自分たちで考え成長していける環境であると思います。

研修・教育体制

1~3年目の教育プログラムを活用しています。プリセプター制度を取り入れ定期的に面談を行い、わからないことや悩み等を相談しやすい環境を作っています。1年目は給食管理業務の習得をメインに行い、栄養管理業務も徐々に行っていきながら、全体を把握しながら進めていきます。

募集要項

栄養士 中途

雇用形態 常勤
募集人数 若干名
条件 栄養士免許 保有者
交通費 病院規定による実費支給
給与 月給 196,300円~(各種手当込)+経験分
賞与 年2回(7月・12月)
勤務時間 日勤 8:30-17:30
早番 7:30-16:30
遅番 11:00-20:00
休日 月9~11日(年間115日)
福利厚生 各種保険完備、職員寮あり、有給休暇、特別休暇あり
応募書類 履歴書(写真貼付)、免許証
選考方法 書類選考、面接
連絡先 電話 045-520-4865
E-mail jinji-asahiriha@ims.gr.jp
担当 採用係
※未経験の方も丁寧に教えます。まずはお気軽にお問い合わせください。

調理補助(パート)

雇用形態 パート勤務
募集人数 若干名
条件 資格は必要ありません
交通費 病院規定による実費支給
給与 1,200円~
賞与 なし
勤務時間 7:30~20:00の間で4時間以上
勤務日 週2日~週5日
休日 勤務表による
職務内容 洗浄、清掃、食器洗い、厨房盛り付け、下膳など
応募書類 履歴書(写真貼付)
選考方法 書類選考、面接
連絡先 電話 045-520-4865
E-mail jinji-asahiriha@ims.gr.jp
担当 採用係
※未経験の方も丁寧に教えます。まずはお気軽にお問い合わせください。

採用メールフォーム

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