栄養科
IMS栄養部門 ビジョン・ミッション・コアバリュー
ビジョン
”みんなを笑顔に”
ミッション
~食・栄養を通じて笑顔を届ける~
コアバリュー
コミュニケーション:自分ごとで捉える・お互いを尊重する・気持ちは言葉で伝える
チャレンジ:強みを活かす・前向きに捉える・積極的な行動をする
コントリビュート:誠実な仕事をする・経営と質を求める・求められる価値を考える
IMS栄養部門 基本理念
☑安全・安心な食事の提供
☑医療・福祉・地域に貢献できるスペシャリストの育成
☑質の高い栄養管理・食事サービスを維持するための健全経営
業務内容
-
8:30
出勤
-
8:40
朝礼
-
9:00
カンファレンス準備・栄養マネジメント
-
10:30
入所対応
-
11:00
検品
-
12:00
ミールラウンド
-
13:00
休憩
-
14:00
カンファレンス
-
15:00
おやつのミールラウンド
-
15:30
昼礼
-
16:00
食事伝票処理・アレルギーチェック
-
17:00
検品
-
17:30
退勤
行事食
写真は一部で他にも利用者さまに食事の時間を楽しみにしていただけるよう、
さまざまな行事食を考え、提供しております。
2月節分行事食
3月ひな祭り行事食
11月にぎり寿司行事食
12月クリスマス行事食
ご当地おやつ
おやつで旅行気分を楽しんでいただこうというコンセプトのもと、
月1回各都道府県のご当地おやつを提供しております。
毎月利用者様からはご好評の声をいただいております。
スタッフ数
4名
スタッフインタビュー
当施設では、利用者様一人一人の状態や機能に合わせたお食事を提供しております。
リハビリを頑張る利用者様に向けて、おいしいと思っていただけるような食事づくりを目指しております。
また、季節感を取り入れた行事食や、見た目でも楽しんでいただけるようなおやつレクを実施しています。
利用者様の生活を、食事を通してより豊かに、より笑顔でいられるようサポートさせていただきます。