〈栄養管理〉
- ①栄養計画書
- ②栄入院栄養指導
- ③栄入院・定期カンファレンス
- ④栄外来栄養指導(別施設クリニック)
- ⑤栄訪問栄養指導
〈給食管理〉
- ①厨房業務(調理・盛り込み・仕込み・洗浄)
- ②各発注業務
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患者様個々人に適した安心安全な食事と細かな栄養管理を提供し、 回復度を高め早期退院を促すことを目標に日々努めています。
栄養科は、長期入院される患者さまがより快適に過ごせるよう食事を提供しています。
その際、患者さま1人1人の日々の体調やリハビリ状況に応じて適切な食事を提供できるよう食事内容を検討しています。
また、季節のイベント等を参考に行事食とおやつを月に1回程提供しており、四季を感られるようにもしています。
加えて、患者さまや、そのご家族さまに退院後の食事に関するお知らせや、外来栄養指導も行っております。
当院では、管理栄養士、栄養士等の枠にとらわれず、様々な業務を経験できるような体制づくりを行っています。
そして、他部署と積極的な連携を取ることでチームとしてリハビリテーション栄養のスキルアップに日々努めております。Ï
〈栄養管理〉
〈給食管理〉
*1~3年目研修プログラム~*
職員数 | 常勤 管理栄養士 8名 栄養士 2名 調理補助 6名 2022年9月30日時点 |
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平均年齢 | 24.4歳 2022年9月30日時点 |
出身校 | 昭和女子大学、城西大学、東京家政大学、和洋女子大学、埼玉県栄養士専門学校、華学園栄養専門学校 |
認定資格 | ・管理栄養士 ・栄養士 |
【栄養管理】
9:00 | 出勤→病棟にて栄養管理(計画書作成・栄養指導など) |
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11:00 | 入院カンファレンス |
13:00 | 休憩 |
14:00 | 定期カンファレンス |
15:00 | 病棟にて栄養管理業務 |
18:00 | 退勤 |
【給食管理】
9:00 | 盛り込み(副菜・主菜・ご飯) |
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13:00 | 洗浄 |
14:00 | 休憩 |
15:00 | 調理 |
17:30 | 点検 |
18:00 | 退勤 |